Inilah Kandungan Gizi dan Manfaat Garut Bagi Kesehatan - Garut
merupakan tanaman yang mempunyai rimpang, dimana umbinya bisa dimanfaatkan
untuk berbagai sumber karbohidrat alami seperti untuk membuat tepung. Pati
garut yang alami merupakan jenis karbohidrat yang terbaik dicerna oleh sistem
pencernaan sehingga sangat baik dikonsumsi oleh bayi dengan cara dibuatkan
sebagai penganan makanan bayi.
Garut
mempunyai nama latin Maranta Arundinacea yang merupakan tanaman yang berasal
dari wilayah Amerika Selatan, kemudian lama kelamaan tumbuh di wilayah Negara
kita. Tinggi tanaman ini sekitar 3 – 5 m. Pohonnya hampir sama dengan pohon
kunyit.
Kandungan
gizi garut
- Mengandung energy
- Karbohidrat
- Protein
- Lemak
- Serat
- Vitamin yang terdiri dari folat, niacin, riboflavin, thiamin, vitamin A dan C
- Mineral yang terdiri dari kalsium, tembaga, zat besi, magnesium dan mangan
Manfaat garut bagi kesehatan
1. merupakan tanaman yang rendah kalori, sehingga aman
dikonsumsi
2. lebih banyak mengandung protein dibandingkan dengan
ubi, kentang, pisang dan singkong
3. merupakan sumber folat yang baik
4. mengandung vitamin B kompleks.
Demikianlah informasi singkat mengenai kandungan gizi dan manfaat garut bagi kesehatan, semoga bermanfaat.
Baca juga artikel berikut : Akibat Jika Ibu Hamil Malas Makan
Title : Inilah Kandungan Gizi dan Manfaat Garut Bagi Kesehatan
Description : Inilah Kandungan Gizi dan Manfaat Garut Bagi Kesehatan - Garut merupakan tanaman yang mempunyai rimpang, dimana umbinya bisa dimanfaa...
Description : Inilah Kandungan Gizi dan Manfaat Garut Bagi Kesehatan - Garut merupakan tanaman yang mempunyai rimpang, dimana umbinya bisa dimanfaa...
0 Response to "Inilah Kandungan Gizi dan Manfaat Garut Bagi Kesehatan"
Posting Komentar