Inilah Kandungan Gizi dan Manfaat Garut Bagi Kesehatan



Inilah Kandungan Gizi dan Manfaat Garut Bagi Kesehatan - Garut merupakan tanaman yang mempunyai rimpang, dimana umbinya bisa dimanfaatkan untuk berbagai sumber karbohidrat alami seperti untuk membuat tepung. Pati garut yang alami merupakan jenis karbohidrat yang terbaik dicerna oleh sistem pencernaan sehingga sangat baik dikonsumsi oleh bayi dengan cara dibuatkan sebagai penganan makanan bayi.

Garut mempunyai nama latin Maranta Arundinacea yang merupakan tanaman yang berasal dari wilayah Amerika Selatan, kemudian lama kelamaan tumbuh di wilayah Negara kita. Tinggi tanaman ini sekitar 3 – 5 m. Pohonnya hampir sama dengan pohon kunyit.

Kandungan gizi garut

  •  Mengandung energy
  • Karbohidrat
  • Protein
  • Lemak
  • Serat
  • Vitamin yang terdiri dari folat, niacin, riboflavin, thiamin, vitamin A dan C
  • Mineral yang terdiri dari kalsium, tembaga, zat besi, magnesium dan mangan 

Manfaat garut bagi kesehatan

1. merupakan tanaman yang rendah kalori, sehingga aman dikonsumsi
2. lebih banyak mengandung protein dibandingkan dengan ubi, kentang, pisang dan singkong
3. merupakan sumber folat yang baik
4. mengandung vitamin B kompleks.

Demikianlah informasi singkat mengenai kandungan gizi dan manfaat garut bagi kesehatan, semoga bermanfaat.

Baca juga artikel berikut : Akibat Jika Ibu Hamil Malas Makan


http://langsingcantikdansehat.blogspot.com/2015/02/apa-itu-toksin-toksin-adalah-racun-yang.html

Title : Inilah Kandungan Gizi dan Manfaat Garut Bagi Kesehatan
Description : Inilah Kandungan Gizi dan Manfaat Garut Bagi Kesehatan - Garut merupakan tanaman yang mempunyai rimpang, dimana umbinya bisa dimanfaa...

0 Response to "Inilah Kandungan Gizi dan Manfaat Garut Bagi Kesehatan"

Posting Komentar