Inilah Cara Memasak Mi Saus Kembang kol Secara Sederhana

Cara Memasak Mi Saus Kembang Kol  - Bahan yang dipakai untuk memasaknya adalah :

  • mi sesuai selera, bisa mihun, mi kuning, atau spageti
  • 2 sdt minyak zaitun
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 100 gr kembang kol
  • 10 ekor udang berukuran sedang
  • 2 sdm saus tomat
Bumbu yang dihaluskan adalah :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • merica secukupnya
  • 3 buah cabai merah
Cara memasak mi saus kembang kol adalah :
  1. Rebus mi sampai matang, angkat dan tiriskan, siram dengan air dingin dan keringkan
  2. Jika sudah kering, bagi mi ke beberapa piring sesuai keinginan
  3. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum
  4. Masukkan udang dan kembang kol, tambahkan saus tomat
  5. beri sedikit air aduk-aduk sampai matang
  6. Jika sudah masak, angkat dan siramkan ke mi yang sudah di bagi ke dalam piring
  7. Sajikan
Selamat menikmati

Demikianlah cara memasak mi saus kembang kol secara sederhana. Mudah bukan? Teman-teman bisa mempraktekkannya di rumah.

Title : Inilah Cara Memasak Mi Saus Kembang kol Secara Sederhana
Description : Cara Memasak Mi Saus Kembang Kol  - Bahan yang dipakai untuk memasaknya adalah : mi sesuai selera, bisa mihun, mi kuning, atau spageti ...

0 Response to "Inilah Cara Memasak Mi Saus Kembang kol Secara Sederhana"

Posting Komentar