Inilah Manfaat Karbohidrat Bagi Ibu Hamil

Manfaat Karbohidrat Bagi Ibu Hamil - Ibu hamil butuh tambahan makanan menjadi 2.800 kalori / hari dari biasanya yaitu 300 kalori / hari. Hal ini dikarenakan agar janin yang ada di dalam perut tumbuh baik dan sehat.

Banyak jenis makanan yang diperlukan oleh ibu hamil. Salah satunya adalah karbohidrat.

Manfaat Karbohidrat adalah makanan utama untuk kebutuhan energi dan tenaga manusia.
Jika tubuh kekurangan karbohidrat maka badan akan menjadi lemas. 

Berikut jenis karbohidrat yang dibutuhkan ibu hamil

Karbohidrat pati
Karbohidrat pati adalah makanan yang mengenyangkan perut dan dapat menjadi energi atau tenaga dalam waktu yang lama, yang termasuk karbohidrat pati adalah :

  • nasi 
  • roti
  • mi
  • kentang
  • ubi
  • ketela
  • sukun
  • talas
  • pisang
Karbohidrat gula
Karbohidrat gula adalah makanan yang memuaskan tubuh. Karbohidrat ini tidak mengenyangkan tetapi bisa menahan rasa lapar untuk beberapa saat. Dan jenis karbohidrat gula ini dapat memberikan tambahan tenaga dengan cepat. Sayang tenaga itu juga akan cepat hilang. Ibu hamil tidak boleh terlalu banyak mengkonsumsi karbohidrat gula, sebaiknya perbanyak karbohidrat pati. Walaupun demikian, karbohidrat gula harus tetap dikonsumsi, jangan sampai tidak dikonsumsi. Jenis karbohidrat gula adalah :
  • gula pasir
  • gula merah
Demikianlah artikel tentang manfaat karbohidrat bagi ibu hamil. Semoga artikel di atas bermanfaat, semoga bayi Anda sehat. Dan jangan lupa jangan terlalu banyak makan, karena dapat membuat bayi terlalu besar yang  menyebabkan Anda susah untuk melahirkan normal.

Title : Inilah Manfaat Karbohidrat Bagi Ibu Hamil
Description : Manfaat Karbohidrat Bagi Ibu Hamil - Ibu hamil butuh tambahan makanan menjadi 2.800 kalori / hari dari biasanya yaitu 300 kalori / hari. H...

0 Response to "Inilah Manfaat Karbohidrat Bagi Ibu Hamil"

Posting Komentar