Bagaimana Cara Membuat Jus Sayuran yang Sehat

Cara Membuat Jus Sayuran - Sayuran adalah makanan pendamping nasi yang dimasak yang dicampur dengan kuah atau hanya kering saja.

Sayuran juga merupakan tumbuh-tumbuhan yang tumbuh di sekitar lingkungan kita. Sayuran ada yang di konsumsi mentah, kukus, rebus, atau hanya sebagai lalapan saja.

Jenis sayur-sayuran juga sangat banyak sekali. Seperti sayur kankung, genjer, daun singkong atau daun ubi, brokoli, wortel, bayam, ketimun, seledri, sawi, terung, tauge, buncis, kacang panjang, kol, labu dan masih banyak lagi jenis sayur-sayuran.

Sayuran ini selain dimakan sebagai pendamping nasi, ternyata sayuran bisa digunakan untuk minuman yaitu dibuat menjadi jus. Berikut bahan yang dipakai untuk membuat jus sayuran. Sayuran di bawah ini juga bisa Ana tukar dengan sayuran sesuai selera Anda.

  • 100 gr wortel
  • 100 gr bayam
  • 100 gr ketimun
  • 2 batang daun seledri
  • 1 buah air jeruk nipis
  • 5 sdm madu
  • air es atau es batu
Cara membuat jus sayuran adalah :
  1. Pilihlah sayuran yang masih segar
  2. Cuci bersih dan potong-potong
  3. Jika sudah selesai, masukkan semua bahan ke blender
  4. Blender sampai halus
  5. Saring, ambil sarinya atau airnya
  6. Sajikan
Begitu mudah bukan cara membuat jus sayuran yang sehat, Anda bisa membuatnya, mulai sekarang konsumsi makanan dan minuman sehat, jauhkan yang tidak sehat.

Title : Bagaimana Cara Membuat Jus Sayuran yang Sehat
Description : Cara Membuat Jus Sayuran - Sayuran adalah makanan pendamping nasi yang dimasak yang dicampur dengan kuah atau hanya kering saja. Sayuran...

0 Response to "Bagaimana Cara Membuat Jus Sayuran yang Sehat"

Posting Komentar